首页

当前位置: 首页>>教学新闻>>正文

教学新闻


我校在2017年TI杯全国大学生电子设计竞赛中获佳绩
2017-09-11 11:13  

本网讯 近日,2017年TI杯全国大学生电子设计竞赛结果揭晓,西安邮电大学获国家级二等奖1项、省级一等奖4项、二等奖6项、三等奖10项,并获优秀组织奖。

我校高度重视此项赛事,鼓励各学院积极组织师生参加比赛,教务处多次召开参赛学生和指导教师座谈会,加强对指导教师及参赛学生的培训,并针对教师及学生提出的有关竞赛问题采取有效措施,从激励政策及竞赛所需资源上给予大力支持。同时,校内组织了严格的选拔,第一次选拔了34支参赛队参加了陕西工科五校TI杯校际联赛,第二次选拔出24支参赛队进入省赛,调动了参赛师生的积极性,为取得优异成绩奠定坚实基础。    

比赛过程中,教务处及我校电子设计竞赛组委会精心组织,竞赛指导教师不畏暑期高温,积极帮助参赛学生解决电路设计、调试及论文撰写等方面遇到的各类问题。    

全国大学生电子设计竞赛由教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司主办、由全国大学生电子设计竞赛组委会承办,是教育部倡导的面向大学生的群众性科技活动。目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革,有助于高等学校实施素质教育,培养大学生的创新创业能力与团队协作精神。   

 

关闭窗口
版权所有:西安邮电大学教务处2008-2009中国西安长安南路563号 邮编:710061 陕ICP备040096号